servocomandi per gli scambi

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatore: Seba55

Messaggio
Autore
blaky
DCCReady
Messaggi: 9
Iscritto il: lunedì 19 gennaio 2015, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: servocomandi per gli scambi

#16 Messaggio da blaky »

buongiorno ho un problema con i servocomandi sugli scambi
quando do corrente al plastico i servi sbattono x 2-3 secondi facendo tutta la loro corsa poi si fermano nella loro posizione
facendo cio si storta l' astina che muove lo scambio.
come si possono evitare questi scatti ?
grazie

Senialas
PlasticoDigitale
Messaggi: 573
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + TrainController

Re: servocomandi per gli scambi

#17 Messaggio da Senialas »

Di che materiale è l'astina? Se usi filo d'acciaio armonico non si dovrebbe piegare.
Che decoders servo usi?

Raln60
PlasticoDigitale
Messaggi: 112
Iscritto il: mercoledì 25 settembre 2019, 21:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: kdccx despx
Località: Sciacca

Re: servocomandi per gli scambi

#18 Messaggio da Raln60 »

Ciao a tutti sapete come posso pilotare due scambi in cascata con servocamandi in digitale mi sono autocostruito i decoder di paco canada,quelli con possibilità di comandare 4 servo.
Ciao Agostino

Buddace
Site Admin
Messaggi: 16428
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: servocomandi per gli scambi

#19 Messaggio da Buddace »

Raln60 ha scritto:Ciao a tutti sapete come posso pilotare due scambi in cascata con servocamandi in digitale mi sono autocostruito i decoder di paco canada,quelli con possibilità di comandare 4 servo.
Ciao Agostino
Quel decoder è da buttare via da solo rogne.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

rbattagi
TrenoDigitale
Messaggi: 52
Iscritto il: mercoledì 2 novembre 2005, 9:57
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ROCO MULTIMAUS - ROCRAIL - EXDCC per programmazione
Località: TORINO

Re: servocomandi per gli scambi

#20 Messaggio da rbattagi »

Indipendentemente dal decoder, i servo li puoi collegare in parallelo e si muovono insieme.

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2428
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: servocomandi per gli scambi

#21 Messaggio da andreachef »

Indipendentemente dal decoder, i servo li puoi collegare in parallelo e si muovono insieme.
cioè so possono collegare 2 servo ad una singola uscita ?
non si provocano danni al decoder ?
qualunque decoder ?
grazie
Andrea

rbattagi
TrenoDigitale
Messaggi: 52
Iscritto il: mercoledì 2 novembre 2005, 9:57
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ROCO MULTIMAUS - ROCRAIL - EXDCC per programmazione
Località: TORINO

Re: servocomandi per gli scambi

#22 Messaggio da rbattagi »

No, si fa comunemente anche nel modellismo RC; se non vuoi farti il cavo a Y da solo lo puoi comprare in qualsiasi negozio di modellismo.
L'unica cosa cui fare attenzione è la regolazione della corsa, che essendo comune non può essere diversa sui 2 scambi, se occorre va aggiustata meccanicamente.

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2428
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: servocomandi per gli scambi

#23 Messaggio da andreachef »

ok grazie mile !!!
ciao
Andrea

Rispondi