Zimo su 343 FNM roco

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
tino
LocoDigitale
Messaggi: 21
Età: 42
Iscritto il: martedì 31 marzo 2009, 0:40
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: SilviaCS Roco-Multimouse
Località: Omegna
Contatta:

Zimo su 343 FNM roco

#1 Messaggioda tino » giovedì 15 novembre 2018, 3:28

Ciao.
Qualcuno di voi ha già installato uno Zimo MX630 nel 343 FNM Roco ? (credo sia uguale al 345).
Il PCB ha il connettore 8 poli, ma lo spazio per piazzare il decoder sembra risicato: sopra il PCB ci sono le fibre per le luci (a filo del tetto), le istruzioni indicano di piazzarlo sotto la cabina e sopra le fibre (se ho intuito correttamente dal disegno), ma la i fili sono troppo corti. Nel database dei rotabili ho letto di inserirlo nella cabina lato ventola, ma non ho capito esattamente come e non vorrei vederlo dai vetri. Sotto il PCB e sopra al motore non vedo spazio.
Quale consiglio ?
Mi viene in mente solo di cercare un DEC sufficientemente stretto per stare tra le 2 fibre ottiche, il vecchio proprietario mi ha lasciato il DEC originale (forse un ESU LOK 3), questo potrebbe stare tra le fibre (forse), ma devo risaldare i fili che si sono dissaldati e non sono sicuro dell'ordine (se riesco vi posto le foto del dec).

Grazie a tutti.
Tino.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15167
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Zimo su 343 FNM roco

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 15 novembre 2018, 23:59

CIa :D
Sega i condotti luminosi che portano la luce rossa dietro che tanto è irreale perché fa si si accesa insieme alle bianche. Metti un led al posto del moncone tagliato e nello spazio guadagnato monta il decoder.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

tino
LocoDigitale
Messaggi: 21
Età: 42
Iscritto il: martedì 31 marzo 2009, 0:40
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: SilviaCS Roco-Multimouse
Località: Omegna
Contatta:

Re: Zimo su 343 FNM roco

#3 Messaggioda tino » venerdì 16 novembre 2018, 17:01

Una soluzione meno violenta ?

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1040
Età: 63
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: Zimo su 343 FNM roco

#4 Messaggioda Seba55 » venerdì 16 novembre 2018, 18:47

tino ha scritto:Una soluzione meno violenta ?

Smontare completamente la macchina per fresare il telaio :-)
Seba55

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 845
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Zimo su 343 FNM roco

#5 Messaggioda Zampa di Lepre » sabato 17 novembre 2018, 12:35

Comprati il PCB di almrose fatt'apposta
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2232
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Zimo su 343 FNM roco

#6 Messaggioda andreachef » sabato 17 novembre 2018, 13:56

Ciao , nel mio D 345 ( penso il 343 sarà uguale ... )
ho messo il decoder sotto il PCB tenuto con un pezzo di biadesivo .
Ciao
Andrea

tino
LocoDigitale
Messaggi: 21
Età: 42
Iscritto il: martedì 31 marzo 2009, 0:40
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: SilviaCS Roco-Multimouse
Località: Omegna
Contatta:

Re: Zimo su 343 FNM roco

#7 Messaggioda tino » sabato 17 novembre 2018, 13:58

Grazie. Che decoder hai messo?

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2232
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Zimo su 343 FNM roco

#8 Messaggioda andreachef » sabato 17 novembre 2018, 21:23

Uno Zimo ..credo un " vecchio " Mx 64 erano larghi ma molto piatti


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 20 ospiti