Z21, ne ho una per le mani....

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Z21, ne ho una per le mani....

#1 Messaggioda Buddace » venerdì 4 ottobre 2013, 19:47

Ho una Z21 per le mani per fare delle prove per un utente di DCCWorld...
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

imola350
TrenoDigitale
Messaggi: 73
Iscritto il: venerdì 26 ottobre 2012, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#2 Messaggioda imola350 » venerdì 4 ottobre 2013, 20:21

io ne ho acquistata una la scorsa primavera, mi va benissimo e ne sono soddisfatto, ho controllato anche tutte le cv delle mie motrici,
ne sto avendo un controllo completo del mio plastico compresi gli scambi.
il controllo è tramite il mio tabblet.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#3 Messaggioda Buddace » venerdì 4 ottobre 2013, 22:38

Plastico (foto,tracciato, caratteristiche)?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#4 Messaggioda Buddace » domenica 13 ottobre 2013, 22:18

Prove giornaliere con la Z21, funzionamento ok con rocrail.
Collegati i miei moduli di retroazione (s2,s4,s8) alla centrale sul mio ovale di prova e dopo qualche setup di rocrail la centrale ha iniziato a rilevare tutto insieme a rocrail ...quindi provato con il funzionamento in automatico.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 55
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#5 Messaggioda Fanky » lunedì 14 ottobre 2013, 9:36

Installata una a casa di un'amico che voleva usare l'IPad per far viaggiare i treni. Non è poi così male. Qualche problemino con la programmazione (con alcune loco andava in blocco) risolto abbassando la tensione sul binario di programmazione a 14V rispetto ai 16V di default.
Appena posso la proverò con RocRail.
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#6 Messaggioda Buddace » lunedì 14 ottobre 2013, 9:43

Io il tablet manco l'ho usato ma dover aggiornare la centrale è stata una scocciatura: serve un pc con due schede di rete.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 55
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#7 Messaggioda Fanky » lunedì 14 ottobre 2013, 9:58

Aggiornare?
Io non l'ho aggiornata. Perché hai dovuto farlo? e poi perché servono due schede di rete?
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#8 Messaggioda Buddace » lunedì 14 ottobre 2013, 10:12

Fanky ha scritto:Aggiornare?
Io non l'ho aggiornata. Perché hai dovuto farlo? e poi perché servono due schede di rete?

Ma leggere quello che scrivo :grrr: :grrr: :grrr: (vecchi messaggi)
Sulla versione nativa l'implementazione del loconet fa defecare è un costoso lokmaus con il tablet.
Aggiornandola il loconet diventa quasi full (devo finire i test).
Per il discorso doppia scheda di rete la centrale non ha il dhcp è c'è un warning che cambiando ip non si ha più il supporto da parte di roco....quindi non puoi collegarla sulla rete di casa a meno di non cambiare la rete di casa ( non ci penso proprio). Quindi preso pc con due schede di rete su una la centrale con cavo cross e sull'altra la rete di casa con accesso ad internet e aggiornata con il programmino che ha le istruzioni solo intedesco ma quanto meno c'è una versione in inglese. Programmino che somiglia molto al mio svprogrammer ;)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 55
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#9 Messaggioda Fanky » lunedì 14 ottobre 2013, 10:32

Li non uso loconet, quindi non frega di aggiornare ma verificherò che versione è installata.
La centrale non ha il DHCP, infatti lo fa l'AP che ti danno in dotazione (che è un normalissimo AP commerciale).
Se cambi l'IP e la colleghi alla tua rete non succede nulla. Al massimo gli rimetti il vecchio per avere il "supporto" se e quando ti serve.
Mi stupisco che uno smanettone come te si fermi di fronte al "warning" di Roco destinato agli utenti pasticcioni..... :)
Io gli ho cambiato IP e uso l'AP già  presente sul modem ADSL.
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#10 Messaggioda Buddace » lunedì 14 ottobre 2013, 10:34

La centrale non è mia e visto che devo renderla al proprietario non volevo invalidargli la garanzia.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 55
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#11 Messaggioda Fanky » lunedì 14 ottobre 2013, 10:56

Cambiare l'IP non invalida la garanzia. Poi l'ip come lo cambi una volta lo puoi rimettere come da impostazioni di fabbrica quando ti pare.
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#12 Messaggioda Buddace » lunedì 14 ottobre 2013, 11:03

Fanky ha scritto:Cambiare l'IP non invalida la garanzia. Poi l'ip come lo cambi una volta lo puoi rimettere come da impostazioni di fabbrica quando ti pare.

Ripeto la centrale non è mia e non faccio sto tipo di prove...fosse mia l'avrei pure aperta e sopratutto avrei testato la protezione di corti sul loconet che sembra che non ci sia.
Tra l'altro se utilizzi un altra interfaccia loconet e la avvii prima della centrale su questa il loconet non parte.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 55
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#13 Messaggioda Fanky » lunedì 14 ottobre 2013, 11:28

Giusto. Devo comprartene una per smontarla!!!!!
:) :) :)
Secondo me non hanno contemplato che usassi la Z21 con un'altra interfaccia loconet.
Il prodotto mi sembra destinato ad una utenza molto "plug&play" ed in questo il suo lavoro lo fa bene.
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16058
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#14 Messaggioda Buddace » lunedì 14 ottobre 2013, 11:47

Fanky ha scritto:Giusto. Devo comprartene una per smontarla!!!!!
:) :) :)
Secondo me non hanno contemplato che usassi la Z21 con un'altra interfaccia loconet.
Il prodotto mi sembra destinato ad una utenza molto "plug&play" ed in questo il suo lavoro lo fa bene.

Il prodotto si di facciata è destinato all'utenza plug&play ma da quello che hanno fatto credo che in Germania la stiano comprando prevalentemente gli utenti avanzati.
Da cosa deduco questo ? Bhe in primis hanno fatto quello che anche io avevo descritto come indispensabile....il loconet funzionante in modo adeguato...poi se si apre il programma di gestione vedi che hai disposizione alcune funzioni da fremo meeting....come il dispatchng (di sicuro non ha niente a che vedere con il plug&play)! Ci sono anche altre cose...come l'acking dei pacchetti dcc per il service mode!
Anche il programma in oggetto ha solo il manuale intedesco..
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

golfredo castelletto
DCCMaster
Messaggi: 1559
Età: 53
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2013, 18:06
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS-Multimaus-Lokomaus2-KDCCX+KBoosterX-ACK+zDCC
Località: Villotta di Chions - PN

Re: Z21, ne ho una per le mani....

#15 Messaggioda golfredo castelletto » lunedì 14 ottobre 2013, 14:11

Ciao Nuccio,
farai una recensione finale del prodotto? :)


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti